Aksi Sosial Di Panti Asuhan Amilin Batam Sebagai Bentuk Nyata Pengabdian Masyarakat - Rahman, M. Abdur; Zahra, Azizah Salma; Kurniawan, Ferrel; Fidela, Yuna; Brema, Ahmad Riansyah; Damayanti, Putri; Kasih, Cahaya; Sabrina, Sabrina; Musdalifah, Musdalifah; Asmaningrum, Nur'aini; Erlangga, Cerpin; Al Farisi, Muhammad Farid; Caroline, Caroline (National Conference for Community Service Project (NaCosPro), 2024)
Artikel ini menguraikan pelaksanaan aksi sosial oleh mahasiswa Universitas Internasional Batam di Panti Asuhan Amilin, di mana kegiatan ini dilaksanakan pada tanggal 28 April 2024 sebagai bentuk pengabdian masyarakat. Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan dukungan dan bantuan kepada anak-anak di panti asuhan, serta meningkatkan kesadaran sosial di kalangan mahasiswa. Dalam kegiatan ini, mahasiswa tidak hanya menyuplai kebutuhan dasar seperti pembagian sembako, tetapi juga melaksanakan berbagai aktivitas edukasi daur ulang sampah dan rekreatif yang dirancang untuk meningkatkan kebahagiaan seperti melakukan berbagai permainan kepada anak-anak. Hasil dari kegiatan ini diharapkan dapat memberikan dampak positif bagi anak-anak di panti asuhan dan menginspirasi lebih banyak individu untuk berkontribusi dalam kegiatan sosial serupa di masa depan.