PERANCANGAN ARCHITECTURE ENTERPRISE PADA DEPARTEMEN PEMASARAN PERUSAHAAN UMUM PEMBANGUNAN PERUMAHA NASIONAL - Haryanto, Eko; Prasetia, Ficky; Mustopa, Debi; Nurmalasari, Nurmalasari (Journal of Information System, Applied, Management, Accounting and Research, 2025)
Penelitian ini dilakukan dalam upaya menghasilkan sebuah Architecture Enterprise pada Departemen Pemasaran Perum Perumnas. Perancangan Architecture Enterprise dimaksudkan untuk dapat membantu proses bisnis pemasaran pada Perum Perumnas dengan tujuan adanya suatu proses kegiatan bisnis yang dapat berintegrasi agar kegiatan proses bisnis yang ada dapat berjalan optimal dan efisien. Terutama pada Departemen Pemasaran, agar dalam rangka memberikan informasi pemasaran seperti ketersedian unit, serta promosi kepada masyarakat dapat tersampaikan dengan akurat dan cepat. Pemasaran sendiri merupakan proses ujung tombak bagi perusahan karena menjadi bagian yang mempengaruhi pencapaian target suatu usaha. Pada perancangan Architecture Enterprise digunakan framework TOGAF ADM yang dimana dikarenakan TOGAF ADM dapat menyederhanakan adanya proses arsitekture TI yang dapat membantu mengefisiensikan proses bisnis yang ada pada perusahaan tersebut.