Pengaruh Good Corporate Governance terhadap Fraud pada Perusahaan Perbankan yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia - Muzdalifah, Muzdalifah (Jurnal Mahasiswa Akuntansi, 2024)
Penerapan Good Corporate Governance (GCG) dapat meningkatkan kinerja perusahaan Hal tersebut oleh Surya, (2008) dan Darmawati (2006) menyatakan penerapan prinsip-prinsip Good Corporate Governance (GCG) di perusahaan-perusahaan publik secara sehat telah berhasil mencegah praktek pengungkapan laporan keuangan perusahaan kepada pemegang saham. Tujuan dalam penelitian ini untuk menganalisis pengaruh good corporate governance terhadap fraud Pada Perusahaan Perbankan yang terdaftar di BEI. Data dalam penelitian ini, diperoleh dari 13 Sampel data Perbankan yang terdaftar dalam BEI. Penelitian ini menggunakan data sekunder dengan metode purposive sampling dengan beberapa kriteria, maka jumlah sampel adalah 13 perbankan. Metode analisis data yang digunakan yaitu analisis regresi. Hasil penelitian ini membuktikan secara parsial Good Corporate Governance berpengaruh positif dan signifikan terhadap fraud.