Pembuatan E-Modul Usaha dan Energi Berbasis Penyelesaian masalah - Simanjuntak, Retno Nela; Siregar, Nova Lega Hati; Harpis, Muhammad; Sinaga, Alesia Lorenzza (Journal of Elementary School (JOES), 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui keabsahan desain dan hasil dari perancangan e-modul. pemecahan masalah berbasis usaha dan energi . Studi ini adalah pembuatan modul elektronik usaha dan enerrgi berbasis pemecahan masalah divalidasi oleh 1 media pakar untuk mengevaluasi penampilan dan kesesuaian dari modul, kemudian 1 ahli Teori untuk mengevaluasi kedalaman isi e-modul yang dirancang Dosen di Universitas Negeri Medan. Instrumen yang digunakan dalam penelitian ini adalah kuesioner, validasi ahli media dan validasi angket ahli materi. Hasil yang diperoleh dari aspek dirancang keabsahan dari masukan media pakar diperoleh rata-rata skor 88.3 % di dalam kategori sangat layak dan untuk evaluasi ahli Teori nilai rata-rata 90,5% dalam kategori sangat layak. Berdasarkan hasil penelitian disimpulkan bahwa e-modul usaha dan energi berbasis pemecahan masalah adalah valid. Kata kunci: e- modul usaha dan energi: problem solving