Valency Type in English Reading Texts of Midwifery Students at Namira Midwifery Academy Madina - Marhamah, Anni (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2024)
Analisis valensi digunakan untuk memudahkan mahasiswi memahami teks bacaan dengan baik. Teks bacaan dengan valency yang lengkap dan sederhana sangat memudahkan pemahaman mahasiswi.valensi dalam linguistic berkaitan dengan functional grammar yang menunjukkan analisis pada prediket dalam kalimat. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptip dengan konten analisis. Sumber data penelitiannya adalah modul Bahasa inggris mahasiswi kebidanan di STIKes Namira Madina. Datanya berupa 3 teks bacaan dengan judul Midwifery student, Breastmilk dan Ms. Florence. Penelitian ini menemukan bahwa jenis valensi yang paling banyak digunakan pada teks bacaan tersebut adalah Bivalent dengan presentasi 43.7%.