Pengaruh Key Opinion Leaders Review Terhadap Green Purchasing Intention Dengan Green Trust Sebagai Variabel Mediasi Di Kalangan Generasi Z Pada Green Beauty Product Avoskin di Kota Padang - Shadiqah Islamy, Shada; Engriani, Yunita (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Key Opinion Leaders Review Terhadap Green Purchasing Intention dengan Green Trust sebagai Variabel Mediasi Di Kalangan Generasi Z Pada Green Beauty Product Avoskin Di Kota Padang. Populasi penelitian ini adalah terdiri dari individu yang telah menggunakan atau mengetahui produk Avoskin serta terpapar promosi melalui Key Opinion Leader (KOL). Serta, fokus penelitian ini adalah konsumen Generasi Z di Kota Padang yang memenuhi kriteria untuk menjamin relevansi dan validitas data. Teknik pengambilan sampel penelitian ini menggunakan purposive sampling, dengan jumlah sampel sebanyak 200 responden. Data dikumpulkan melalui penyebaran kuesioner secara online dan diolah menggunakan perangkat lunak SmartPLS. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa (1 ) Green trust memiliki hubungan positif yang signifikan terhadap KOL’s reputation pada konsumen Generasi Z produk Avoskin di Kota Padang. (2) Green trust memiliki hubungan positif yang signifikan terhadap KOL’s perceived fit pada konsumen Generasi Z produk Avoskin di Kota Padang. (3) Green trust memiliki hubungan positif yang signifikan terhadap KOL’s production involvement pada konsumen Generasi Z produk Avoskin di Kota Padang. (4) Green trust memiliki hubungan positif yang signifikan terhadap KOL’s content quality pada konsumen Generasi Z produk Avoskin di Kota Padang. (5) Green trust memiliki hubungan positif yang signifikan terhadap KOL’s aesthetic quality pada konsumen Generasi Z produk Avoskin di Kota Padang. (6) Green trust memiliki hubungan positif yang signifikan terhadap KOL’s interactive content pada konsumen Generasi Z produk Avoskin di Kota Padang. (7) Green trust memiliki hubungan positif yang signifikan terhadap green purchase intention pada konsumen Generasi Z produk Avoskin di Kota Padang.