Pengantar Pancasila - Marzuki, Marzuki; Nasution, Anil Amanda (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2025)
Artikel ini menyajikan pengantar mengenai Pancasila sebagai ideologi dasar negara Indonesia. Pancasila tidak hanya berfungsi sebagai fondasi filosofis, tetapi juga sebagai pedoman dalam kehidupan bermasyarakat, berbangsa, dan bernegara. Artikel ini membahas tentang pengertian Pancasila, fungsi dan peran pancasila, dan Pancasila sebagai dasar negara. Dengan memahami Pancasila, diharapkan pembaca dapat lebih menghargai dan menginternalisasi prinsip-prinsipnya dalam konteks kehidupan sehari-hari serta dalam proses pembangunan bangsa.