Peran Komunikasi Digital dalam Mensosialisasikan Budaya Keamanan Bagi Kelancaran Operasional Bandara Internasional Syamsudin Noor Banjarmasin - Akbar, Nahdie; Novianti, Leita Dwi; Humaidi, M. Agus (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui 1) Peran komunikasi digital dalam mensosialisasikan budaya keamanan di bandara internasional symasudin noor banjarmasi ,2) Platform Media komunikasi digital yang digunakan,3) Hambatan yang dialami dalam mensosialisasikan budaya keamanan di bandara serta upaya untuk mengatasi hambatan tersebut. Penelitian ini merupakan penelitian kualitatif Metode yang digunakan adalah melakukan wawancara kepada beberapa informan, serta melakukan observasi dan dokumentasi mengenai dampak sosialisasi budaya keamanan melalui media komunikasi digital/ media sosial. Hasil penelitian didapatkan bahwa peran komunikasi digital dalam mensosialisasikan budaya keamanan bagi kelancaran operasional di bandar udara internasional syamsudin noor banjarmasin medapatkan respon positif dari berbagai pihak mulai calon penumpang hingga pekerja yang ada di lingkungan bandara itu sendiri karena pengenalan sosialisasi budaya keamanan tersampaikan dengan cepat dan praktis untuk bisa diakses setiap saat melalui media komunikasi digital atau media sosial. Sosialisasi Bertujuan bahwa sosialisasi budaya keamanan ini usaha untuk meningkatkan kesadaran akan tanggung jawab keamanan adalah tanggung jawab bersama yang perlu dijaga untuk menciptakan rasa nyaman saat di bandara..