Penerapan Media Pembelajaran Wordwall dalam Meningkatkan Hasil Belajar IPA Siswa Kelas IV SDN 060925 Medan Amplas - Mahfujah, Afni; Siregar, Horia; Nurjannah, Nurjannah; Sujarwo, Sujarwo (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2025)
Penelitian ini meneliti pengaruh media wordwall pada hasil belajar siswa IV di SDN 060925 Medan Amplas Tahun Ajar 2024/2025. Peneliti berharap hasil penelitian ini dapat meningkatkan hasil belajar siswa, menjadikan pembelajaran yang berkesan bagi siswa, serta menginspirasi guru-guru di SDN 060925 Medan Amplas dalam mendesain pembelajaran yang lebih menarik. Pengambilan data diperoleh dengan metode tes, panduan observasi, dan catatan lapangan. Berdasarkan analisis dinyatakan bahwa siswa mengalami peningkatan yang cukup baik pada ketuntasan, rata-rata, dan nilai tertinggi setelah diterapkannya media wordwall pada saat kegiatan pembelajaran. sehingga penggunaan media wordwall dapat mempengaruhi hasil belajar siswa.