Pengembangan Multimedia Interatif dalam Pembelajaran Seni Rupa untuk Mengembangkan Kreativitas dan Bakat Siswa - Marbun, Willyam Partogi Saradodo; Sitohang, Angelo Cristian; Tampubolon, Oktavianus Rolan (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2025)
Pengembangan multimedia interaktif dalam pembelajaran seni rupa bertujuan untuk meningkatkan kreativitas dan bakat siswa. Dalam era digital, masih banyak siswa yang mengalami kesulitan dalam memahami materi seni rupa secara konvensional. Penelitian ini menggunakan metode pengembangan model multimedia interaktif yang melibatkan peserta didik dalam proses pembelajaran. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penggunaan multimedia interaktif dapat meningkatkan minat dan motivasi siswa untuk belajar seni rupa. Selain itu, siswa menunjukkan peningkatan yang signifikan dalam kreativitas dan keterampilan artistik mereka. Kesimpulannya, implementasi multimedia interaktif efektif dalam menunjang proses pembelajaran seni rupa dan dapat memperkaya pengalaman belajar siswa.