Peran Budaya Thailand dalam Membentuk Seni Kontemporer - Duereh, Habalee; Fitrisia, Azmi (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2025)
Peran budaya Thailand dalam membentuk seni kontemporer menjadi topik yang menarik, apalagi Thailand merupakan negara yang kaya akan budaya dengan berbagai aspek, seperti agama, seni, bahasa, dan tradisi. Berikut ini abstrak peran budaya Thailand dalam membentuk seni kontemporer. Keanekaragaman budaya dan adat istiadat di Thailand mencerminkan campuran unik dari berbagai pengaruh, termasuk dari negara-negara tetangga seperti Laos, Kamboja, dan Malaysia. Budaya Thailand memiliki banyak kebiasaan dan adat istiadat yang berbeda-beda menurut wilayah dan kelompok sosial tempat tinggal orang. Agama Buddha memainkan peran penting dalam kehidupan dan budaya sehari-hari di Thailand. Sekitar 95% penduduk Thailand beragama Buddha, dan kuil (Wat) merupakan tempat ibadah dan meditasi yang penting. Meskipun mayoritas penduduk beragama Buddha, terdapat juga kelompok agama lain di Thailand, seperti Islam, Kristen, dan Hindu. Tingkat toleransi beragama di negara ini cukup tinggi, dan terdapat masjid, gereja, dan tempat ibadah lainnya di Thailand.