Efektivitas Aplikasi Sistem Informasi Kinerja Aparatur (SIKAP) dalam Meningkatkan Kinerja Pegawai di Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Padang Pariaman - Yendra, Wahyu; Alhadi, Zikri (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2025)
Studi ini ditujukan untuk menyadari efektivitas Aplikasi SIKAP untuk menaikkan kinerja aparatur di Dinas Pendidikan dan Kebudayaan. Studi ini dilaksanakan di Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Padang Pariaman. Studi ini memakai metode studi kualitatif deskriptif. Penghimpunan informasi dikerjakan melalui cara wawancara, observasi dan dokumentasi. Sumber data studi berasal dari data primer dan data sekunder. Teknik analisis data yang dipakai adalah reduksi data, penyajian data, penarikan kesimpulan, dan verifikasi. Hasil penelitian menggunakan 5 indikator diantaranya, pemahaman program, ketepatan sasaran, ketepatan waktu, tercapainya tujuan dan perubahan nyata.