Pengaruh Matakuliah Kewirausahaan Teknologi Informasi terhadap Minat Berwirausaha Mahasiswa Periode 2024-2025 - Nurhasanah, Nurhasanah (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2025)
Adapun tujuan penelitian ini dilakukan salah satunya adalah untuk dapat mengetahui dan mengukur pengaruh Matakuliah Kewirausahaan Teknologi Informasi terhadap Minat Berwirausaha Mahasiswa. Jadi dengan diadakannya penelitian ini, sebagai Dosen kita dapat melihat dan mengukur bahwasahnya matakuliah yang kita ajarkan kepada mahasiswa bisa tersampaikan dengan baik atau tidak. Adapun populasi yang digunakan dalam penelitian ini adalah sebanyak 33 orang Mahasiswa kelas Sistem Informasi (Si) 7O malam. Metode pengumpulan data yang digunakan adalah menggunakan angket. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan analisis regresi berganda, uji t, uji F, dan koefisien determinasi. Pengolahan data dalam penelitian ini menggunakan program SPSS (Statistic Package For the Social Sciens) versi 27 For Windows. Hasil penelitian ini membuktikan bahwa secara parsial variabel Matakuliah Kewirausahaan Teknologi Informasi berpengaruh signifikan terhadap Minat Berwirausaha Mahasiswa. Kemudian secara simultan variabel Matakuliah Kewirausahaan Teknologi Informasi berpengaruh dan signifikan terhadap Minat Berwirausaha Mahasiswa pada mahasiswa Sistem Informasi (Si) 7O malam tahun ajaran 2024 – 2025.