Pengaruh Strategi Komunikasi Pemasaran Digital, Konten Edukasi, dan Personal Branding terhadap Keputusan Pembelian Produk Sunscreen Pada Akun Tiktok dr. Yessica Tania - Rahmasari, Herzy Kurniadina (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2025)
Dengan fokus pada akun TikTok dr. Yessica Tania di TikTok, penelitian ini menganalisis bagaimana strategi komunikasi pemasaran digital, konten edukasi, dan personal branding memengaruhi keputusan konsumen untuk membeli produk sunscreen. Penelitian ini dilakukan menggunakan pendekatan kuantitatif dengan desain kausalitas. Data utama dikumpulkan melalui kuesioner yang disebarkan kepada 150 wanita di Daerah Istimewa Yogyakarta yang merupakan pengguna TikTok. Hasil penelitian menunjukkan bahwa ketiga variabel secara bersama-sama berdampak positif dan signifikan pada keputusan pembelian dengan nilai signifikansi sebesar 0,000 (< 0,05). Hasil ini menunjukkan bahwa membuat keputusan pembelian yang berhasil bergantung pada integrasi strategi digital, konten pendidikan berkualitas, dan personal branding kredibel.