Latihan Target Gawang terhadap Ketepatan Tendangan Shooting Menggunakan Punggung Kaki Pada Satria Lorenz Futsal Academy - Anam, Khotimul; Azizah, Alfiah Rizqi (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2025)
Penelitian ini dilakukan pada siswa usia 15 satria lorenz futsal academy kebumen dinilai kurang menguasai teknik dasar permainan futsal khususnya teknik dasar menembak sehingga proses latihan kurang maksimal. Pemilihan ini bertujuan untuk mengetahui ada tidaknya pengaruh sasaran sasaran latihan terhadap ketepatan tendangan pada siswa usia 15 satria lorenz futsal academy. Penelitian ini menerapkan desain kuasi-eksperimen one group pretest-posttest untuk menguji efektivitas suatu intervensi. Populasi penelitian terdiri dari 30 siswa putra Satria Lorenz Futsal Academy, di mana 20 siswa dipilih sebagai sampel menggunakan metode purposive sampling. Hasil penelitian menunjukkan peningkatan signifikan pada skor post-test (29,15) dibandingkan dengan skor pre-test (21,85), mengindikasikan adanya dampak positif dari intervensi yang diberikan. Hal ini menunjukkan bahwa hasil perhitungan dengan nilai uji sig.<=5% yaitu 0,001 < 0,005, maka dapat disimpulkan bahwa hipotesis yang menyatakan adanya peningkatan target latihan yang signifikan terhadap akurasi tendangan siswa satria lorenz futsal academy terbukti benar.