Sak EMKM dan Program Kolaborasi Perguruan Tinggi dengan Mitra guna Mencapai Sinergitas Berkelanjutan - Rahmajati, Emir Surya; Arofah, Triani; Suliyanto, Suliyanto (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2025)
Program pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk berbagi pengetahuan dengan Karang Taruna Kusuma Yudha IV Desa Sokaraja Tengah, Kecamatan Sokaraja, Kabupaten Banyumas terkait pentingnya penyusunan laporan keuangan bagi sebuah usaha. Penerapan SAK EMKM diharapkan dapat membuat sebuah usaha semakin transparan, akuntabel, dan memperoleh akses terhadap pembiayaan formal. Selain itu, sosialisasi terkait program-program kolaborasi antara perguruan tinggi dengan masyarakat juga penting untuk dilakukan. Harapannya adalah agar mendorong terjadinya kerjasama yang saling menguntungkan dan berkelanjutan antara pihak perguruan tinggi dengan mitra. Sehingga tercipta proses budidaya magot secara efektif, efisien dan berkelanjutan.