Regulasi Diri Dan Self Compassion Pada Mahasiswa Yang Menyelesaikan Tugas Akhir Tepat Waktu - Siregar, Farida Hanum; Ritonga, Sofia Annisa (JURNAL PENELITIAN PENDIDIKAN, PSIKOLOGI DAN KESEHATAN (J-P3K), 2024)
Riset ini bertujuan guna mengungkapkan hubungan antara regulasi diri dengan self-compassion pada Mahasiswa Psikologi Universitas Medan Area yang sedang menyelesaikan skripsi. Riset ini menggunakan metode riset kuantitatif. Sampel dari riset ini berjumlah 70 mahasiswa. Teknik pengumpulan data dalam riset ini ialah penyebaran skala likert. Hasil riset ini menyatakan ada hubungan positif yang signifikan antara regulasi diri dengan self-compassion pada mahasiswa Psikologi Universitas Medan Area yang sedang menyelesaikan skripsi, dibuktikan dengan nilai rs ialah 0,526 dengan nilai p yaitu 0,001 0,005. Koefisien Determinasi (KD) dari hubungan variabel bebas (regulasi diri) dengan variabel terikat (self-compassion) ialah sebesar sebesar 27,7%. Yang berarti kontribusi atau sumbangan regulasi diri terhadap self-compassion ialah 27,7% sementara sisanya (72,3%) dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak diteliti.