Optimalisasi Branding Pariwisata Lokal Taman Asmara melalui Media Sosial Tiktok @Tamanasmara_ - Komariya; Desy Misnawati (Bersama : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2025)
Desa Sumber Mulya, yang terletak di Kecamatan Muara Telang, Kabupaten Banyuasin, Provinsi Sumatra Selatan, memiliki potensi pariwisata yang menjanjikan, salah satunya adalah Taman Asmara. Taman lokal ini memiliki keunikan yang melekat pada masyarakat sekitar dan berpotensi menarik minat wisatawan.  Kegiatan pengabdian ini bertujuan untuk meningkatkan pengenalan Taman Asmara melalui strategi media sosial TikTok. Metode yang digunakan meliputi identifikasi kebutuhan, penyusunan strategi branding, pelatihan, produksi konten, evaluasi, dan penyusunan laporan. Hasil kegiatan menunjukkan bahwa media sosial berperan penting dalam membranding objek wisata lokal ini dengan konten menarik berupa foto dan video yang mudah diakses oleh masyarakat. Diharapkan melalui media sosial Taman Asmara dapat lebih dikenal luas dan mengalami pertumbuhan jumlah wisatawan secara signifikan dan memberikan kontribusi dalam pengembangan strategi branding pariwisata di Desa Sumber Mulya.