Pengaruh Media Pembelajaran Terhadap Hasil Belajar Siswa Setingkat Sekolah Dasar - Sufi Zakiya Khoirun Nisa; Didit Darmawan (Jurnal Pendidikan Transformatif, 2025)
Seiring berkembangnya zaman pendidikan mulai muncul istilah alat media pembelajaran untuk mendukung pembelajaran peserta didik dengan kebiasan sehari-harinya yang tak luput dari benda konkret dan teknologi, guru harus mampu mengembangkan media pembelajaran di setiap proses belajar mengajar. Untuk menumbuhkan semangat siswa dalam pembelajaran guru harus membuat inovasi baru dalam setiap pembelajarannya agar hasil nya yang didapatkan siswa tercapai secara maksimal. Tujuan dari Study literatur ini yakni mengkaji Pengaruh Media Pembelajaran Terhadap Hasil Belajar Siswa sekolah dasar di Indonesia.untuk Meningkatkan Hasil Belajar siswa, Studi ini menerapkan metode mengkaji beberapa literatur melalui anlisis terhadap berbagai data dari sumber ilmiah yang relevan. Hasil penelitian menjelaskan bahwa media pembelajaran sangatlah berkontribusi kuat dalam peningkatan hasil belajar. Pengaruh media pembelajaran ini sangatlah mendukung proses pembelajaran. Guru diharapkan mahir dalam mengolah media pembelajaran dan harus selalu memperbarui pengetahuan dalam memilih dan menggunakan media seiring berkembangnya zaman