Perancangan Sistem Informasi Open Recruitment Asisten Laboratorium Prodi Sistem Informasi UIN Suska Riau: Information System Design For Open Recruitment of Laboratory Assistants for Information Systems Study Program at UIN Suska Riau - Harmade, Dani; Adelia, Qaula; Aulia, Ananda Putri; Shiddiqi, Ikhwan Ash (Indonesian Journal of Informatic Research and Software Engineering (IJIRSE), 2024)
Laboratorium komputer saat ini memiliki peran yang penting, melalui eksperimen langsung dengan komputer pelajar lebih memahami teori yang mereka dapatkan dengan lebih baik. Dalam menggunakan laboratorium dibutuhkan pendampingan khusus. Selain kepala laboratorium, asisten laboratorium juga turut serta mendampingi proses praktikum. Laboratorium Sistem Informasi di Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau belum mengadopsi sistem pendaftaran asisten laboratorium secara online. Proses pendaftaran masih bersifat manual, yang seringkali memakan waktu lama dan berpotensi menyebabkan kesalahan pencatatan data serta risiko kehilangan informasi yang penting. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk membangun sistem informasi open recruitment asisten laboratorium di Laboratorium Sistem Informasi Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau. Metode yang digunakan dalam membangun sistem ini adalah metode Object-Oriented Analysis and Design (OOAD). Hasil dari penelitian ini adalah sistem informasi open recruitment asisten laboratorium di Laboratorium menggunakan model prototyping.