PENGARUH JOB EMBEDDEDNESS, MOTIVASI KERJA, DAN KOMPENSASI TERHADAP KINERJA KARYAWAN HOTEL PLAZA SEMARANG - Iskandariah, Yusuf; Nehayati, Nela; Amanullah, Daffa; Susilowati Mardjono, Enny (Jurnal Manajemen dan Dinamika Bisnis (JMDB), 2025)
Kinerja Karyawan merupakan keseluruhan hasil atau output dari suatu pekerjaan dalam sebuah organisasi yang menghasilkan kuantitas serta kualitas terstandarisasi untuk mencapai tujuan yang sudah ditetapkan oleh organisasi dimana semuanya bergantung kepada berbagai factor yang digunakan pegawai dalam menjalankan tugasnya. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisispengaruh Kelekatan kerja, Motivasi kerja, dan Kompensasi terhadap kinerja Karyawan. Sampel pada penelitian ini adalah seluruh Karyawan Hotel Plaza Semarang yang berjumlah 50 orang. Teknik pengambilan sampel menggunakan sampel sensus .Metode analisisdata yang digunakan adalah Regresi linier berganda dengan menggunakan aplikasi SPSS 25 Hasil yang diperoleh yaitu variabel Kelekatan Kerja dan Motivasi Kerja tidak berpengaruh tehadap Kinerja sedangkan Variabel Kompensasi berpengaruh Positif terhadap Kinerja Karyawan.