PENGARUH GAYA KEPEMIMPINAN, KOMUNIKASI, DAN KOMPENSASI TERHADAP MOTIVASI KERJA KARYAWAN DI PT. YES KOMUNIKASI MEDAN - Safira, Nada; Saragih, Lenny Menara Sari; Ginting, Ripka Seriidahnaita (Skena Bisnis, 2024)
Tujuan penelitian ini dilakukan untuk mengetahui pengaruh gaya kepemimpinan, komunikasi dan kompensasi terhadap motivasi kerja karyawan di PT. Yes Komunikasi Medan. Metode penelitian yang digunakan adalah metode kuantitatif. Populasi yang digunakan dalam penelitian ini berjumlah sebanyak 40 responden yakni seluruh karyawan yang bekerja di PT. Yes Komunikasi Medan. Teknik pengambilan sampel yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan sampel jenuh. Penelitian ini menggunakan SPSS V. 25. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa gaya kepemimpinan berpnegaruh positif dan signifikan terhadap motivasi kerja karyawan, komunikasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap motivasi kerja karyawan dan kompensasi tidak berpengaruh positif dan signifikan terhadap motivasi kerja karyawan. Secara simultan gaya kepemimpinan, komunikasi dan kompensasi terhadap motivasi kerja karyawan.