Pengaruh Sharia Compliance Dan Word Of Mouth Terhadap Keputusan Nasabah BSI Mobile - Sri Pataya Komaria; Peni Haryanti (JURNAL ILMIAH EKONOMI DAN MANAJEMEN, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui faktor-faktor yang mempengaruhi suatu keputusan nasabah dalam menggunakan mobile bankng syariah pada pengguna BSI mobile KC Jombang, yaitu dengan meneliti variabel sharia compliance, word of mouth dan Keputusan nasabah menggunakan mobile banking syariah pada pengguna BSI mobile KC Jombang. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif. Populasi pada penelitian ini adalah nasabah pengguna BSI mobile KC Jombang. Rumus yang digunakan dalam pengambilan sampel pada penelitian ini menggunakan rumus slovin. Analisis yang digunakan pada penelitian ini adalah analisis regresi linier berganda hal tersebut dikarenakan pada penelitian ini meneliti lebih dari satu variabel X. Dalam menganalisis data penelitian ini menggunakan uji validitas, uiji reliabilitas, uji asumsi klasik dan uji hipotesis menggunakan alat bantu analisis SPSS. Dengan hasil penelitian yang menunjukkan bahwa sharia complianceì berpengaruh terhadap keputusan nasabah menggunakan mobile banking syariah pada pengguna BSI mobile KC Jombang dan word of mouth berpengaruh terhadap Keputusan nasabah menggunakkan mobile banking syariah pada pengguna BSI mobile KC Jombang. Selain itu variabel sharia compliance dan word of mouth secara simultan berpengaruh terhadap Keputusan nasabah menggunakan mobile banking syariah pada pengguna BSI mobile KC Jombang.