THE DIFFICULTIES OF USING GRAMMATICAL STRUCTURE BY HIGH SCHOOL STUDENTS - Swantika , Ika; Harissandi, Harissandi; Anwar, Rossya Diva (Jurnal Review Pendidikan dan Pengajaran, 2025)
Studi ini menyoroti permasalahan dalam pengajaran tata bahasa Inggris di sekolah menengah. Pembelajar bahasa Inggris harus mempraktikkan komunikasi yang efektif dalam bahasa tersebut dan memperoleh aturan tata bahasa yang mendasar dari bahasa tersebut. Desain deskriptif kualitatif dilakukan dalam penelitian ini. Subyek penelitian ini adalah mahasiswa Teknologi Informatika STMIK Pelita Nusantara Medan. Data dikumpulkan dengan melakukan observasi dan mencatat ucapan siswa di kelas. Dari penelitian, ditemukan bahwa siswa mempunyai beberapa masalah dalam menggunakan tata bahasa ketika mereka melakukan diskusi kelas. Dari penelitian, ditemukan bahwa siswa kesulitan dalam memahami penggunaan tata bahasa ketika mereka berada di kelas. Ada beberapa faktor yang menyebabkan mereka mengalami kesulitan dalam menggunakan struktur tata bahasa ketika mereka berada di kelas. Faktornya adalah banyaknya pengecualian terhadap peraturan, dan penutur asli bahasa Inggris, cenderung sedikit malas untuk mengikutinya dengan benar. Penelitian ini juga menemukan strategi apa yang dapat ditingkatkan ke gaya mengajar lama ketika siswa mempelajari struktur tata bahasa, dan kemudian membuat pembelajaran tata bahasa menjadi menyenangkan. Solusi efektif selama siswa belajar untuk meningkatkan tata bahasa adalah dengan berlatih secara teratur.