Pengabdian Masyarakat Fokus Pada Pemberdayaan Ekonomi Di Desa Karang Bahagia - Nurpribadi, Giri; Rulianti, Erina (Lentera Pengabdian, 2025)
Suatu kegiatan pengabdian masyarakat yang dilakukan secara berkala setahun sekali merupakan upaya yang lebih terarah untuk dapat digunakan sebagai implementasi membuat masyarakat lebih produktif untuk dapat menyesuaikan antara memajukan kehidupan ekonomi dengan keadaaan kemampuan modal yang dipunyai, Program yang dilakukan adalah sebagai upaya memajukan perekonomian suatu bangsa pada lingkungan perdesaan dengan memerhatikan keinginan berusaha sesuai kemampuan dan kemauan yang dapat ditolerir. Program pengabdian kepada masyarakat tersebut dikategorikan terdiri dari tiga macam yaitu UMKM Produk Makanan dan Minuman. UMKM Furniture, dan UMKM Rubbish pola perdagangan yang menjadi usaha harian penduduk Desa Karang Bahagia tersebut diorganisasikan pada pekerjaan pengabdian kepada masyarakat pada Divisi Pemberdayaan Ekonomi. Sampai akhir pelaksanaan pengabdian kepada masyarakat semua program telah dilaksanakan meskipun masih ada gagasan baru,melainkan pengembangan yang sudah ada.