Pelatihan Pembuatan Modul elektronik Untuk Guru TK. Bina Atmaja Sejahtera - Farida, Ida; Hariyadi, Guruh Taufan; Setiawan, Aries; Suharnawi, Suharnawi; Prihandono, Adi; Widyatmoko, Karis; Karmila, Karmila (ABDIMASKU : JURNAL PENGABDIAN MASYARAKAT, 2025)
Kegiatan belajar mengajar antara guru dan siswa pada TK. Bina Atmaja Sejahtera masih sebatas menggunakan alat peraga seadanya dan juga buku kegiatan belajar yang jumlahnya terbatas . Karen jumlahnya sangat minim dan pihak sekolah belum mampu pengupayakan lebih banyak, maka buku yang ada sifatnya hanya dapat dipelajari disekolah. Berkaitan dengan permasalahan diatas maka perlu dimunculkan teknologi informasi sebagai sarana yang membantu, salah satu yang akan ditawarakan sebagai solusi adalah pembuatan modul elektronik (E-Modul). Semua konten yang ada dibuku, bahan bacaan, sumber bacaan dalam bentuk fisik dialih bentuk dalam bentuk softcopy . Tujuan dari pelatihan pembuatan E-Modul ini adalah memberikan bekal kepada pada guru dilingkungan TK. Bina Atmaja Sejahtera dalam memberikan bahan pembelajaran kepada peserta didik melalui praktek pembuatan E-Modul, metode yang digunakan yaitu FlifPDF.