Analisis faktor-faktor yang mempengaruhi minat beli konsumen terhadap Roti Kacang Cap Rajawali kota tebing tinggi - Agil Rifki; Siti Balqies Indra; Thursina Mahyuddin (GABBAH : Jurnal Pertanian Dan Perternakan, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisisi faktor-faktor yang mempengaruhi minat beli terhadap Roti Kacang cap rajawali di Kota Tebing Tinggi. Variabel independen yang digunakan dalam penelitian ini adalah kualitas produk, merek, lokasi dan cita rasa. Sedangkan variabel terikat yang digunakan adalah minat beli konsumen. penentuan teknik pengambilan sampel menggunakan metode Nonprobabilty Sampling yaitu berupa accidental sampling dengan jumlah sampel sebanyak 35 orang. Analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda dengan menggunakan perangkat lunak komputer SPSS 22. Hasil Hipotesis menunjukkan bahwa variabel kualitas produk (X1) berpengaruh signifikan terhadap minat beli konsumen Roti Kacang cap rajawali, variabel merek (X2) berpengaruh signifikan terhadap minat beli konsumen Roti Kacang cap rajawali, lokasi (X3) berpengaruh signifikan terhadap minat beli konsumen Roti Kacang cap rajawali, cita rasa (X4) berpengaruh signifikan terhadap minat beli konsumen Roti Kacang cap rajawali di Kota Tebing Tinggi