ANALISIS SISTEM INFORMASI WEBSITE TAMPAH HILLS DENGAN METODE USER CENTERED DESIGN - Hakim, Madie Wire; Mardi, Mardi; Asyari, Hasyim; Rodi, Muhamad (Jurnal Informatika Teknologi dan Sains (Jinteks), 2025)
Kemajuan sistem informasi teknologi sangat cepat  yang berdampak terhadap kebiasaan masyarakat dalam menjalankan aktifitasnya. Perkembangan dunia teknologi hal mendasar dan sangat diperlukan dalam mengambil dan keputusan-keputusan penting yang mengacu pada sebuah informasi teknologi mampu mengolah data menjadi informasi penting dan dapat dipahami oleh pengguna informasi tersebut. Tujuan penelitian adalah untuk mengetahui pengaruh design, usability, dan content terhadap kepuasan pengguna. Dalam penelitian merupakan proses untuk menilai atau membandingkan (misalnya kuesioner) mampu mengukur apa yang sebenarnya ingin diukur secara akurat. Dengan kata lain, uji ini memastikan bahwa setiap item atau pertanyaan dalam kuesioner benar-benar relevan dan tepat dalam mengukur variabel penelitian yang diinginkan Menggunakan spss. Uji reliabilitas, seperti nilai Cronbach Alpha, digunakan untuk menilai konsistensi internal dari setiap indikator dalam variabel yang diuji, sehingga memastikan bahwa indikator-indikator tersebut secara konsisten. Nilai constant adalah = 1,602, nilai constant positif menunjukan pengaruh positif variabel independen Nilai constant adalah = 2,606, nilai constant positif menunjukan pengaruh positif variable independen naik atau berpengaruh dalam satu satuan, maka variable terpenuhi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa sistem informasi website Tampah Hillterdapat yang tidak signifikan terhadap design sama content yang perlu ditingkatkan oleh pengembang.