Penggunaan Gadget untuk meningkatkan Minat Belajar Ilmu Agama Pada Anak di Bulan Ramadhan Di Desa Sikulat Kecamatan Sawang Aceh Selatan - Saputra, Rahmat; Fadriansyah, Fadriansyah; Syarifuddin, Syarifuddin; Bawazir, Fuad; Aprianda, Aprianda; Munandar, Indra; Redha, Muhammad; Dewi, Nur; Yuliani, Yuliani (ZONA: Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2025)
Penggunaan gadget dalam proses pembelajaran adalah salah satu dampak positif yang dapat dirasakan oleh anak usia sekolah dasar. Penggunaan gadget yang tepat ialah digunakan untuk kepentingan pendidikan baik di instansi formal maupun non formal. Kegiatan bimbingan belajar dengan penggunaan gadget ini dilakukan pada anak-anak Desa Sikulat Kecamatan Sawang Kabupaten Aceh Selatan dengan tujuan untuk mendeskripsikan dampak penggunaan gadget terhadap anak dan pengaruhnya terhadap minat dan tabia’at belajar. Setelah diadakannya kegiatan bimbingan belajar maka dapat disimpulkan bahwa penggunaan gadget dalam pembelajaran pada anak-anak  dapat meningkatkan perkembangan ilmu anak terkait tentang Al-Qur’an dan nilai moral. Selain itu, penggunaan gadget dapat meningkatkan minat dan tabi’at belajar anak-anak di Desa Sikulat Kecamatan Sawang Kabupaten Aceh Selatan.