Peningkatan Daya Saing UMKM Melalui Pemasaran Media Visual: Studi Kasus Warkop Nyak Babeh Di Kabupaten Tangerang - W, Lorenzo Daniel; Patricia, Jesslyn; Hakim, Raditya Ikhsan; Suwisman, Marcel Frederick; Florensia, Fernanda; Wijaya, Michele; Tenyhardja, Hugo Joputra; Rimadias, Santi (ZONA: Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2025)
Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) memegang peranan penting dalam menopang perekonomian bangsa. Salah satu UMKM tersebut, Warkop Nyak Babeh di Kabupaten Tangerang, bergerak di bidang penjualan aneka minuman sachet yang disajikan dalam gelas plastik dengan tambahan es sebagai penyegar. Meski berpotensi untuk terus berkembang, usaha ini belum sepenuhnya memanfaatkan pemasaran media visual sebagai strategi promosi. Pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk membantu Warkop Nyak Babeh dalam meningkatkan strategi promosi dan daya saingnya melalui pembuatan materi pemasaran visual, termasuk spanduk, poster, dan papan nama. Metode yang digunakan dalam bentuk pendampingan strategi promosi pada UMKM Warkop Nyak Babeh. Hasil dari upaya ini adalah tersedianya media visual yang menarik, yang diharapkan dapat mendongkrak kegiatan promosi dan memperkuat daya saing Warkop Nyak Babeh di pasaran.