Pelatihan Pembuatan Media Pembelajaran Menggunakan Apoweredit Pada SDN Anjir Serapat Muara 1.2 - Fauzi Yusa Rahman; Indu Indah Purnomo; Erfan Karyadiputra; Agus Alim Muin; Agus Setiawan; Budi Ramadhani (Gotong Royong, 2024)
Berkembangnya revolusi industri 4.0 mendukung akan terlaksananya pembelajaran berbasis multimedia yang mampu menunjang pembelajaran di sekolah. Penerapan dari perkembangan teknologi, informasi dan komunikasi sebagai proses media pembelajaran akan menjadikan suatu langkah yang efektif dan efisien digunakan guru dalam memajukan kualitas dan kuantitas dari pembelajaran agar memberikan minat belajar. SDN Anjir Serapat Muara 1.2 merapakan sekolah dasar negeri yang berlokasi di daerah kecamatan Anjir Muara, kabupaten Barito Kuala, provinsi Kalimantan Selatan. Guru memiliki peran yang sangat penting dalam proses pembelajaran, materi diberikan kepada siswa menggunakan buku paket, media papan tulis, melalui kegiatan dalam pengabdian ini dilaksanakan dalam membantu guru-guru menerapkan media pembelajaran berbasis video menggunakan aplikasi apoweredit, menerapkan tools apoweredit, dan bisa menjadi suatu hasil yang diharapkan dalam meningkatkan pembelajaran di kelas.