PENDAMPINGAN PEMBELAJARAN SECARA LURING DI MASA PANDEMI COVID-19 DESA KERTONEGORO KECAMATAN JENGGAWAH JEMBER - Rohman, Muhammad Fadlil; Habibi, Azwar (KARYA: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2025)
Pendidikan merupakan sektor yang paling penting dalam kehidupan masyarakat. Selain itu sektor Pendidikan juga sangat penting dalam perkembangan sumber daya manusia. Adanya pandemi Covid-19 tentunya menjadi sebuah musibah yang menghambat proses-proses kehidupan di tengah-tengah masyarakat salah satunya disektor Pendidikan.semua proses Pembelajaran dilakukan dirumah saja atau dilaksanakan secara online tentunya hal ini harus ada upaya strategi pembelajaran di tengah-tengah wabah pandemi ini. Seperti halnya kegiatan KKN yang kami lakukan di desa kertonegoro kecamatan Jenggawah Kabupaten Jember untuk melakukan kegiatan pembelajaran di MI-Miftahul Huda dengan adanya upaya pelaksanaan kegiatan belajar secara online mengingat dengan kondisi yang sangat tidak memungkinkan untuk melaksanakan  pembelajaran online secara sepenuhnya maka pembelajaran di laksanakan secara luring di rumah wali kelasnya masing-masing dengan tetap mematuhi protol kesehatan. Adapun pembelajaran luring ini dilaksanakan seminggu 3 kali dan selebihnya itu dilaksanakan secara online  dengan aplikasi WhatsApp grub kelas masing-masing.