PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PEMESANAN MENU DI RESTORAN BERBASIS WEB (TERRA CAFE) - Hasanah, Firdatil Hasanah; Irvan Amaroh Bit Taqwa; Nada Sulia; Roni Saputra (Journal of Scientech Research and Development, 2024)
Perkembangan teknologi informasi mendorong banyak sektor, termasuk restoran, untuk memanfaatkan sistem berbasis web. Penelitian ini bertujuan untuk merancang sebuah sistem informasi pemesanan menu berbasis web yang dapat membantu pelanggan memesan makanan secara mudah dan cepat. Sistem ini dirancang agar pelanggan dapat melihat menu, memesan makanan, serta pembayaran langsung dengan perangkat mereka mereka. Proses perancangan dilakukan melalui tahap analisis kebutuhan, desain sistem, implementasi, dan pengujian. Hasilnya menunjukan bahwa sistem ini dapat mengurangi kesalahan dalam pencatatan pesanan, mempercepat layanan, dan mempermuda pengelolaan restoran melalui fitur laporan dan manajemen stok. Dengan sistem ini, restoran diharapkan dapat memberikan pelayanan yang lebih baik kepada pelanggan serta bersaing di era digital.