Pengaruh Komunikasi Antar Pribadi dan Kecerdasan Emosional Terhadap Kinerja Karyawan Pada Kantor Walikota Jakarta Selatan - Setianingsih, Mauliddina; Fibriany, Firstianty Wahyuhening (Jurnal Ekonomi Bisnis Antartika, 2025)
Penelitian ini dilakukan berdasarkan fenomena yang ada, sehingga peneliti tertarik melakukan penelitian tentang pengaruh komunikasi antar pribadi dan kecerdasan emosional terhadap kinerja karyawan. Tujuan penelitian untuk mengetahui dan membuktikan apakah terdapat pengaruh komunikasi antar pribadi dan kecerdasan emosional secara simultan terhadap kinerja karyawan di Kantor Walikota Jakarta Selatan. Penelitian ini dilakukan dengan populasi pada penelitian ini merupakan pegawai Kantor Administrasi Walikota Jakarta Selatan pada bagian Pemerintahan, bagian Hukum serta bagian Kepegawaian, Ketatalaksanaan dan Pelayanan Publik yang memerlukan 35 sampel dengan alat analisis data berupa kuisioner, maka digunakan teknik analisis regresi linier berganda dengan aplikasi IBM SPSS Versi 26. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel komunikasi antar pribadi secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan, variabel kecerdasan emosional secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan dan variabel komunikasi antar pribadi dan kecerdasan emosional secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan.   The research is based on existing phenomena, so researchers are interested in doing research on the influence of interpersonal communication and emotional intelligence on employee performance.The purpose of the study is to determine whether there is an influence of interpersonal communication and emotional intelligence simultaneously on the performance of employees in the South Jakarta Mayor's Office of Administration. This study was conducted with the population of the employees of the Southern Jakarta mayor's office of Administration in the Government department, the legal department as well as the Department of Employment, Implementation and Public Service which required 35 samples with data analysis tools in the form of questionnaires, then used the technique of double linear regression analysis with the application IBM SPSS Version 26. The results show that interpersonal communication variables have a partially positive and significant impact on employee performance, the emotional intelligence variable has a partial and significant effect on employees performance and the interactive communication variable and emotional Intelligence simultaneously have a positive and meaningful impact on the employee's performance.