IMPLEMENTASI SISTEM INFORMASI AKUNTANSI DAN PENGENDALIAN INTERNAL PERSEDIAAN PADA MSGLOWPUSAT.PLG - Dayang, Dayang; Ridho, Ahmad Muhammad; Sazili, Sazili; Novelia, Rizka (JEMBATAN (Jurnal Ekonomi, Manajemen, Bisnis, Auditing, dan Akuntansi), 2024)
Sistem informasi akuntansi (SIA) merupakan kumpulan unsur unsur atau kompenen yang saling terintegrasi dan bekerja sama dalam mencapai satu tujuan yaitu mengolah data keuangan menjadi informasi keuangan. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui implementasi sistem informasi persediaan dan bagaimana pengendalian internal persediaan pada msglowpusat.plg. teknik analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah deskriptif. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa penerapan sistem informasi akuntansi pada msglowpusat.plg sudah cukup baik dengan memiliki dokumentasi tetapi, ditemukan satu kendala yaitu sering terjadi keterlambatan dalam proses pengiriman barang sehingga mengganggu persediaan. Pengendalian internal yang dilakukan dengan melakukan pemesanan barang dagang lebih cepat sehingga proses pengiriman memiliki waktu yang lebih panjang.