Skrining Kesiapan Fisik Dan Emosi Anak, Pra Khitan Massal - Aaluyo, Agus (Jurnal Pengabdian Masyarakat Bunda Delima, 2025)
Abstrak berbahasa Indonesia ditulis dengan menggunakan Arial, 9 pt, dan sentence case. Abstrak menggunakan bahasa inggris dan bahasa Indonesia. Banyaknya kata dalam abstrak antara 150 – 200 kata, disusun dalam satu alenia, jika terdapat istilah-istilah asing yang belum dibakukan ditulis italic. Abstrak diuraikan secara ringkas, faktual dan menyatakan tentang inti permasalahan yang akan dikemukakan, tujuan penelitian, metode pemecahannya, dan hasil-hasil temuan saintifik yang diperoleh yang langsung menjawab permasalahan, serta kesimpulan utama. Abstrak sering disajikan terpisah dari artikel, jadi harus dapat berdiri sendiri. Sebaiknya penulisan referensi dihindari, kecuali jika penting, penulisan referensi dengan mengutip penulis dan tahun. Singkatan yang tidak standar harus dihindari, jika singkatan tersebut penting, maka harus didefinisikan pada penyebutan pertama pada abstrak.