PENGARUH DINING EXPERIENCE, CUSTOMER RATING, DAN NILAI PRODUK TERHADAP KEPUASAN PELANGGAN PADA RUMAH MAKAN ISTANA LAUT MANADO - Kevin Marcellino Unas; Altje L. Tumbel; Jeffry L.A. Tampenawas (Musytari : Jurnal Manajemen, Akuntansi, dan Ekonomi, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh dining experience, customer rating, dan nilai produk terhadap kepuasan pelanggan pada rumah makan istana laut manado. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif, pengambilan sampel menggunakan rumus slovin yang dibagikan kepada 98 responden konsumen rumah makan istana laut manado. Model pengelolahan data yang digunakan untuk menganilisis data adalah uji reliabilitas, uji validitas, uji asumsi klasik, uji hipotesis, uji regresi linear berganda dari software SPSS versi 22. Hasil penelitian berkesimpulan bahwa hasil pengujian simultan ditemukan bahwa dining experience, customer rating dan nilai produk secara bersama-sama atau simultan berpengaruh signifikan kepuasan pelanggan pada rumah makan istana laut manado dan hasil pengujian secara parsial bahwa dining experience dan customer rating berpengaruh signifikan terhadap kepuasan pelanggan pada rumah makan istana laut manado, tetapi nilai produk tidak berpengaruh signifikan terhadap kepuasan pelanggan pada rumah makan istana laut manado