PENGARUH PERSEPSI HARGA, PROMOSI PENJUALAN, DAN KUALITAS PELAYANAN TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PADA JASA PESAN ANTAR MAKANAN ONLINE SHOPEEFOOD (STUDI PADA PENGGUNA SHOPEEFOOD DI KOTA SURABAYA) - Andre Dwi Prayudha; Dyah Rini Prihastuty (Musytari : Jurnal Manajemen, Akuntansi, dan Ekonomi, 2025)
Penelitian ini betujuan untuk membuktikan dan menganalisis pengaruh persepsi harga, promosi penjualan dan keputusan pembelian pada jasa pesan antar makanan online “Shopeefood”. Jenis penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan teknik pengumpulan data dengan menggunakan kuesioner yang disebarkan kepada 100 responden sesuai dengan kriteria calon responden yang masih menggunakan aplikasi shopeefood. Metode analisis yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan analisis linier berganda dengan progam SPSS 29. Uji Asumsi Klasik yang digunakan dalam penelitian ini: Uji Normalitas, Uji Reliabilitas, Uji Multikolinieritas, Uji Heretoskedastisitas. Secara keseluruhan indikator yang digunakan dalam penelitian ini berdistribusi normal, dan tidak terjadi Multikolinieritas dan Heretoskedastisitas. Sedangkan pengujian hipotesis ini menggunakan Uji t, Uji F dan Uji Koefisiensi Determinasi (R2). Hasil pengujian Berdasarkan hasil temuan analisis dapat disimpulkan bahwa persepsi harga, promosi penjualan dan kualitas pelayanan secara parsial dan simultan berpengaruh positif dan signifikan terdahap keputusan pembelian pada jasa pesan antar makanan online Shopeefood.