PENGARUH MEDIA SOSIAL DN ELECTRONIC WORD OF MOUTH TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN MELALUI MINAT BELI PADA PRODUK KOSMETIK EMINA DI CIBITUNG - Tusadiah, Iis Halimah; Ali, Hapzi; Hadita; Sawitri, Ni Nyoman; Navanti, Dovina (Musytari : Jurnal Manajemen, Akuntansi, dan Ekonomi, 2025)
Tujuan Penelitian ini ialah untuk mengetahui pengaruh Media Sosial dan Electronic Word Of Mouth sebagai faktor yang mempengaruhi Minat Beli serta Keputusan Pembelian pada Kosmetik Emina. Penelitian ini menggunakan metode pendekatan kuantitatif melalui teknik Accidental Sampling. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh konsumen yang produk Kosmetik Emina. Oleh karena itu jumlah sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah 144 responden. Dalam desain penelitian ini, penguji hipotesis dilakukan dengan menggunakan metode structural Equation modeling (SEM) pada SmartPLS 4.0. Hasil dari penelitian yang dilakukan pada Produk Kosmetik Emina Yaitu Media Sosial berpengaruh positif dan signifikan terhadap Minat Beli, Media Sosial berpengaruh positif dan signifikan terhadap Keputusan Pembelian, Electronic Word Of Mouth berpengaruh positif dan signifikan terhadap Minat Beli, Electronic Word Of Mouth berpengaruh positif dan signifikan terhadap Keputusan Pembelian, Minat Beli berpengaruh positif dan signifikan terhadap Keputusan Pembelian.