EFEKTIFITAS PENGGUNAAN MEDIA SOSIAL, MEREK, DAN STRATEGI PEMASARAN TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN DALAM MENGGUNAKAN JASA CV. MUFIDO JAYA - Muis, Afifah Faiza Kamilah; Untari, Dhian Tyas; Nursal, M. Fadhli (Musytari : Jurnal Manajemen, Akuntansi, dan Ekonomi, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh yang dapat terjadi antara : (1) Untuk mengetahui efektifitas penggunaan media sosial terhadap keputusan pembelian, (2) Untuk mengetahui dampak merek yang digunakan terhadap keputusan pembelian, (3) Untuk mengetahui efektifitas strategi pemasaran dengan melakukan evaluasi terhadap keputusan pembelian. (4) Untuk mengetahui efektifitas penggunaan media sosial, merek, dan strategi pemasaran terhadap keputusan pembelian Sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah konsumen yang sudah menggunakan jasa CV. Mufido Jaya di wilayah Bekasi. Jumlah responden yang didapatkan dalam penelitian ini adalah sejumlah 100 responden. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif dengan menggunakan skala likert dalam data primer yang telah dikumpulkan bedasarkan kuesioner yang telah disebar oleh peneliti pada Konsumen CV. Mufido Jaya yang berada di wilayah Bekasi. Pengolahan data menggunakan SPSS versi 25. Uji instrumen dianalisis dengan menggunakan uji validitas dan uji reliabel. Teknik analisis data dalam penelitian ini adalah dengan menggunakan uji asumsi klasik, uji statistik deskriptif, analisis liniear regresi berganda. Berdasarkan hasil penelitian, dapat disimpulkan bahwa : (1) Variabel Media Sosial (X1) mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap keputusan pembelian di CV. Mufido Jaya. (2) Variabel Merek (X2) mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap keputusan pembelian di CV. Mufido Jaya. (3) Variabel Strategi Pemasaran (X3) mempunyai pengaruh positif dan tidak signifikan terhadap keputusan pembelian di CV. Mufido Jaya (4) Variabel Media Sosial, Merek, dan Strategi Pemasaran bersama-sama mempunyai pengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian di CV. Mufido Jaya.