PENGARUH MOTIVASI TERHADAP MINAT MAHASISWA BERKARIR DI BIDANG PERPAJAKAN: (Studi Empiris Pada Mahasiswa di Ubhara Jaya) - Lissa Rahmawati; Sumarno Manrejo; Bambang Prayogo (Musytari : Jurnal Manajemen, Akuntansi, dan Ekonomi, 2025)
Pengaruh Motivasi Terhadap Minat Mahasiswa Berkarir di Bidang Perpajakan (Studi Empiris Pada Mahasiswa di Ubhara Jaya). Penelitian ini bertujuan untuk menguji Pengaruh Motivasi Terhadap Minat Mahasiswa Berkarir di Bidang Perpajakan. Populasi dalam penelitian ini adalah mahasiswa relawan pajak di Ubhara Jaya. Teknik pengambilan sampel yang digunakan yaitu metode sensus. Jumlah populasi dan sampel dalam penelitian ini sebanyak 150 mahasiswa. Penelitian ini menggunakan Software SmartPLS 3.0 dan dilakukan pengujian yaitu Metode analisis data (deskriptif dan verifikatif), evaluasi model pengukuran (outer model) yaitu uji validitas dan reliabilitas, evaluasi model struktural (inner model) yaitu koefisien determinasi atau R-Square (R2) dan pengujian hipotesis yaitu uji t. Hasil penelitian ini menunjukkan motivasi berpengaruh positif terhadap minat berkarir di bidang perpajakan.