PENGARUH ATMOSPHERE CAFFE DAN ONLINE CUSTOMER REVIEW TERHADAP LOYALITAS PELANGGAN DIMENSI COFFEE HOUSE, KOTA BEKASI : PERAN KEPUASAN KONSUMEN SEBAGAI VARIABEL INTERVENING - Utami, Aisyah Dhiya; Sawitri, Ni Nyoman; Navanti, Dovina; Ali, Hapzi; Khan, Muhammad Asif (Musytari : Jurnal Manajemen, Akuntansi, dan Ekonomi, 2025)
Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif, dengan teknik pengambilan sampel (Purposive Sampling), melibatkan 102 responden yang merupakan pelanggan Dimensi Coffee House yang yang pernah berkunjung pada bulan Juli 2024. Analisis data dilakukan menggunakan perangkat lunak SmartPLS 4.0, dengan pengujian Uji Outer Model, Uji Inner Model, serta Uji Hipotesis. Hasil penelitian di jelaskan sebagai berikut : 1) Atmosphere caffe berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan konsumen. 2) Online customer review berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan konsumen. 3) Atmosphere caffe berpengaruh positif dan signifikan terhadap Loyalitas pelanggan. 4) Online customer review berpengaruh positif dan signifikan terhadap loyalitas pelanggan. 5) Kepuasan konsumen berpengaruh positif dan signifikan terhadap Loyalitas pelanggan. 6) Atmosphere Caffe berpengaruh positif dan signifikan terhadap Loyalitas pelanggan melalui Kepuasan konsumen 7) Online customer review berpengaruh positif dan signifikan terhadap Loyalitas Pelanggan melalui Kepuasan konsumen.