Profil Penggunaan Obat RW 011 Di Kelurahan Kagungan Kota Serang Banten - Agustiansyah, Lucky Dita; Assyifa, Aura; Endrawati, Santi (Jurnal Penelitian Multidisiplin Bangsa, 2025)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui Profil Penggunaan Obat RW 011 di Kelurahan Kagungan Kota Serang Banten. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif. Populasi dalam penelitian ini adalah masyarakat RW 011 di Kelurahan Kagungan Kota Serang Banten dengan jumlah sampel yang ada sebanyak 81 responden. Penelitian ini dilakukan pada bulan Maret - April 2023. Hasil penelitian menunjukan bahwa masyarakat menggunakan obat paracetamol sebanyak 20 responden (10,2%), dengan bentuk sediaan tablet yang banyak digunakan sebanyak  118 obat (60%), kelas terapi obat analgetik, antipiretik, dan antiinflamasi sebanyak 43 obat (22%), penandaan obat keras sebanyak 93 obat (47%). Dapat disimpulkan bahwa Masyarakat RW 011 di kelurahan kagungan Kota serang banten banyak yang menggunakan obat paracetamol. Tablet merupakan bentuk sediaan obat yang digunakan paling banyak. Untuk kelas terapi obat, analgetik, antipiretik, dan antiinflamasi paling banyak digunakan dan penandaan obat keras merupakan penandaan yang paling banyak digunakan.