Edukasi Kenakalan Remaja Di Mts Languange Insan Mandiri Waisai Kabupaten Raja Ampat - Rosnani; Sampara, Nurjanna; Muhdar, Aswad; Lestari, Ana; Rumakat, Laila Qadriyani Maliki; Kalagison, Miryam Diana (Pinisi Journal of Community Service, 2024)
Pemahaman yang cukup, remaja dapat terjerumus dalam perilaku berisiko yang membahayakan perkembangan fisik dan mental mereka. Berkaitan dengan permasalahan tersebut diperlukan upaya pencegahan secara massif melalui kegitaan sosialisasi yang dilakukan oleh mahasiswa dengan dosen pembimbing Kuliah Kerja Nyata (KKN) pada Tahun 2024. Melalui kegiatan ini, remaja dapat diberikan pengetahuan yang lebih baik mengenai berbagai resiko yang mereka hadapi serta cara untuk mengatasinya. Dalam kegiataan sosialisasi ini mencakup siswa/i MTS Language Insan mandiri, Distrik Kota Waisai, Kabupaten Raja Ampat. Terdapat 41 siswa/i yang hadir dalam kegiatan sosialisasi. Karna remaja merupakan generasi masa depan suatu bangsa yang harus di didik dimulai dari lingkungan keluarga, sekolah dan dibekali agama yang baik, kenakalan remaja merupakan hal yang tidak asing di lingkungan masyarakat dimana remaja melakukan perbuatan menyimpan dari norma, aturan hukum yang berlaku. Penyebab terjadinya kenakalan remaja dipengaruhi oleh faktor internal dan eksternal dari diri remaja sendiri, oleh karena itu edukasi sangat di perlukan sebagai upaya pencegahan terjadinya kenakalan remaja melalui pendidikan kesehatan dan peningkatan pengetahuan remaja.