Digital Marketing sebagai Upaya Peningkatan Penjualan Produk pada UMKM Kel. Kayumanis Kec. Tanah Sareal Kota Bogor - M. Mahsus; Septiani, Rika; Sakdanur; Kasmad; Arianto, Nurmin (Karimah Tauhid, 2025)
Kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat (PKM) ini bertujuan untuk untuk menunjang peningkatan dan pemberdayaan kegiatan Usaha Mikro, Kecil dan Menengah (UMKM) dan untuk lebih meningkatkan pemahaman dan kesadaran peserta akan pentingnya lebih memahami dan pemanfaatan digital marketing guna memperluas pemasaran, sehingga diharapkan UMKM dapat kompetitif di pasar. Saat ini sangat banyak UMKM yang mulai berjualan produk melalui e-commerce Instagram, Whatsapp, dan Shopee untuk mempromosikan produk dan memudahkan konsumen untuk memilih produk-produk yang ditawarkan oleh UMKM. Tujuan penelitian ini adalah untuk menjelaskan bagaimana analisis strategi pasar sasaran dan digital marketing dalam meningkatkan penjualan pada UMKM kelurahan kayumanis melalui e-commerce.