Perkembangan Komunikasi Pendidikan Olahraga di Era Transformasi Digital - Yulianto, Eko; Taufan Bayua, Andi; Satriawan Chan, A.Apri (Athena: Physical Education and Sports Journal, 2025)
Perkembangan komunikasi pendidikan olahraga di era transformasi digital telah membawa perubahan signifikan dalam cara guru olahraga berinteraksi dengan siswa, serta dalam penyampaian informasi terkait kegiatan pembelajaran olahraga. Transformasi digital, yang mencakup penggunaan berbagai p latform digital seperti aplikasi pembelajaran, media sosial, dan perangkat lunak khusus olahraga, telah memudahkan komunikasi antara pendidik dan peserta didik serta memperkaya materi pembelajaran. Artikel ini bertujuan untuk mengkaji peran teknologi digital dalam memodernisasi komunikasi dalam pendidikan olahraga, tantangan yang dihadapi oleh pendidik dalam adaptasi teknologi, serta dampaknya terhadap kualitas pendidikan dan prestasi atlet. Studi ini menunjukkan bahwa penerapan teknologi dalam komunikasi pendidikan olahraga dapat meningkatkan keterlibatan peserta didik, memperluas akses pendidikan, dan mendukung pengembangan kemampuan fisik dan mental siswa secara lebih efektif