Pengaruh pembelajaran daring terhadap keterampilan mengajar mata kuliah micro teaching pada mahasiswa - Ardinata, Noverdi; Putra, Ideal; Isnarmi, Isnarmi; Fatmariza, Fatmariza (Journal of Education, Cultural and Politics, 2024)
Penelitian ini yang bertujuan untuk mengetahui pengaruh pembelajaran daring terhadap keterampilan mengajar Mata Kuliah Microteaching Mahasiswa. Penelitian ini merupakan penelitian dengan pendekatan kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah mahasiswa Prodi Pendidikan Pancasila dan Kewarganegaraan Universitas Negeri Padang Angkatan 2018 dengan jumlah sampel sebanyak 96 orang. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah angket, dan wawancara. Teknik analisis data yang digunakan untuk menjawab hipotesis adalah analisis regresi linier sederhana. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa terdapat pengaruh antara pembelajaran daring terhadap keterampilan mengajar mata kuliah microteaching. Hal ini ditunjukkan dengan nilai Koefisien determinasi (R-Square) sebesar 0,224 yang berarti pembelajaran daring berkontribusi terhadap keterampilan mengajar micro teaching sebesar 22,4 %.