Pengaruh Kualitas Produk dan Harga Terhadap Keputusan Pembelian Indomie Mahasiswa Universitas Bandar Lampung - Arya Auralio Joyo; Herry Goenawan Soedarsa (eCo-Fin, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh antara Kualitas Produk dan Harga Terhadap Keputusan Pembelian Indomie Mahasiswa Universitas Bandar Lampung. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan alat analisis SPSS. Uji kualitas data yang digunakan yaitu uji validitas dan uji reliabilitas, selanjutnya dilakukan uji asumsi klasik yaitu uji normalitas, uji multikolinearitas, dan uji heteroskedastisitas. Kemudian, pengujian hipotesis yang dilakukan yaitu uji t, selanjutnya dilakukan uji koefisien determinasi. Sampel dalam penelitian ini yaitu 97 responden. Teknik sampel yang digunakan menggunakan rumus slovin. Berdasarkan hasil penelitian dapat diketahui bahwa variabel Kualitas Produk dan Harga positif dan signifikan terhadap Keputusan Pembelian Indomie Mahasiswa Universitas Bandar Lampung. Berdasarkan hasil penelitian ini, perusahaan indomie disarankan untuk selalu meningkatkan inovasi untuk dapat menciptakan rasa baru dalam varian rasa indomie agar masyarakat memiliki banyak pilihan untuk dapat menikmati indomie, selalu dapat mempertimbangkan harga yang akan diberikan untuk penjualan namun tetap menjaga kualitas rasa maupun kemasan agar konsumen tidak memilih merk lain.