Pengaruh Brand Image dan Kualitas Produk Terhadap Keputusan Pembelian Martabak Sinar Fajar 26 Antasari di Bandar Lampung - Selfia Alke Mega; Russell Evan Setiawan (eCo-Fin, 2025)
Kompetisi bisnis yang semakin ketat, pelaku usaha diharuskan untuk membuat keputusan yang tepat dan transparan. Khususnya pada UMKM dalam bidang kuliner harus tanggap terhadap tren terbaru serta kebutuhan konsumen agar tetap kompetitif. Tujuan  penelitian ini untuk mengevaluasi pengaruh Brand Image dan Kualitas Produk terhadap keputusan pembelian. Metode kuantitatif dalam penelitian ini melibatkan dua variabel bebas. Data didapatkan dengan menyebarkan kuesioner kepada 100 responden dan observasi langsung, pencatatan arsip, dan wawancara. Teknik pemilihan sampel dengan metode Purposive Sampling. Uji validitas dan reliabilitas untuk menganalisis kumpulan data, selanjutnya uji asumsi klasik, analisis regresi berganda, uji hipotesis, dan perhitungan koefisien determinasi (R²) melalui perangkat lunak SPSS versi 25. Berdasarkan hasil analisis secara parsial Brand Image berpengaruh secara signifikan dan positif terhadap keputusan pembelian pada Martabak Sinar Fajar 26 Antasari di Bandar Lampung. Berdasarkan hasil analisis secara parsial Kualitas Produk berpengaruh secara signifikan dan positif terhadap keputusan pembelian pada Martabak Sinar Fajar 26 di Bandar Lampung. Pada uji F, memperlihatkan terdapat hubungan secara serentak antara variabel X dan Y sebab nilai Fhitung > Ftabel. Hasil R Square ialah 0,493. Nilai ini menjelaskan sejumlah 49,3% variabel Brand Image dan Kualitas Produk memiliki pengaruh positif terhadap Keputusan Pembelian pada Martabak Sinar Fajar 26 Antasari di Bandar Lampung dimana sisa lainnya 50,7% dipengaruhi variabel lain.