Upaya Meningkatkan Passing dan Stopping Melalui Metode Drill Dalam Olahraga Sepak Bola di SMPN 1 Siak Hulu Kabupaten Kampar - kondri, latip; Apriani , Leni (Integrated Sport Journal (ISJ), 2025)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui Upaya Meningkatkan Passing dan Stopping Melalui Metode Drill di SMPN 1 Siak Hulu Kabupaten Kampar. Jenis penelitian ini adalah penelitian korelasional. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh pemain Pada siswa kelas VIII SMPN 1 Siak Hulu Kabupaten Kampar. Sampel penelitian ini menggunakan teknik total sampling, artinya seluruh populasi dijadikan sampel. Sehingga jumlah sampel dalam penelitian ini adalah 35 orang siswa. Berdasarkan analisis data diperoleh Pada sebelum siklus, kategori nilai “cukup kompeten” diperoleh 28 orang siswa dengan persentase 80,00%, kategori nilai “Kompeten” diperoleh 7 orang siswa dengan persentase 20,00%. Kemudian pada siklus I kategori nilai “cukup kompeten” diperoleh 12 orang siswa dengan persentase 34,29%, kategori nilai “Kompeten” diperoleh 23 orang siswa dengan persentase 65,71%. Selanjutnya pada siklus II kategori nilai “cukup kompeten” diperoleh 5 orang siswa dengan persentase 14,29%, kategori nilai “Kompeten” diperoleh 30 orang siswa dengan persentase 85,71%.